gate

              gate
              各地
              资讯
              当前位置:gate >> 法律职业资格考试 >> 客观题卷一 >> 卷一模拟题 >> 2020年“法考”客观题卷一《刑法》测试题六

              2020年“法考”客观题卷一《刑法》测试题及参考答案六

              来源:gate   2019-11-24   【

               2020年“法考”客观题卷一《刑法》测试题及参考答案六

                1:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用(   )。

                A.有期徒刑

                B.管制

                C.剥夺政治权利

                D.拘役

                答案: C

                2:刑事诉讼法属于(   )。

                A.程序法

                B.实体法

                C.特别法

                D.临时法

                答案: A

                3:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由(   )承担国家赔偿义务。

                A.市公安局

                B.区治安联防队

                C.区公安分局

                D.李某

                答案: C

                2020年法律职业资格考试考试报名、试题下载、课程学习等详情了解请加入学习交流群:647469748法考在线交流,更有老师答疑解惑

              扫一扫,刷题抢分
              高频易错考点卷    中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
              全真??荚げ饩?/A>      历年真题解析卷
              强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
              扫码进入题库APP
                法考题库下载  
                2020年法律职业资格考试考试题库下载、购课直拨 全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道

                4:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于(   )。

                A.故意杀人

                B.意外事件

                C.过失致人死亡

                D.不构成犯罪

                答案: A

                5:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害(   )。

                A.可以大于危险可能造成的损害

                B.可以等于危险可能造成的损害

                C.可以小于危险可能造成的损害

                D.特殊下可以没有限制

                答案: C

                6:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满(   )。

                A.14周岁

                B.16周岁

                C.18周岁

                D.20周岁

                答案: A

                7:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于(   )。

                A.杀人中止

                B.杀人未遂

                C.杀人预备

                D.不构成犯罪

                答案: A

                8:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

                A.三年

                B.四年

                C.五年

                D.十年

                答案: C

                9:挪用公款罪的主体是(   )。

                A.一般主体

                B.国家工作人员

                C.国家工作人员和其他依法从事公务的人员

                D.国家机关

                答案: C

                10:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是(   )。

                A.应当减轻或者免除处罚

                B.应当从轻或者减轻处罚

                C.可以从轻或者减轻处罚

                D.可以减轻或者免除处罚

                答案: C

              123
              纠错评论责编:chenzhu
              考试题库
              热点推荐»
              • 模拟试题
              • 历年真题
              • 在线???/li>

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有