bitfinex

              bitfinex

              二级建造师

              各地资讯
              当前位置:bitfinex >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师《市政工程》阶段冲刺试题及答案十

              2020年二级建造师《市政工程》阶段冲刺试题及答案十

              来源:bitfinex  [2020年3月1日]  【

              2020年二级建造师《市政工程》阶段冲刺试题及答案十

                一、单项选择题

                1、水泥混凝土路面在面层混凝土( ),不得开放交通。

                A.弯拉强度达到设计强度前

                B.填缝完成前

                C.弯拉强度达到设计强度,且填缝完成前

                D.抗压强度达到设计强度,且填缝完成前

                2、 下列关于城市桥梁施工过程中分项工程质量控制的说法,错误的是( )。

                A.各分项工程应按《城市桥梁工程施工与质量验收规范》进行质量控制

                B.各分项工程进行自检、交接检验合格后,即可进行下一个分项工程施工

                C.各分项T程自检、交接检验合格后应形成文件

                D.自检、交接检验文件经监理T程师检查签认后,方可进行下一个分项工程施工

                3、下列关于桥梁工程施工质量验收要求,错误的是( )。

                A.参加工程施工质量验收的各方人员应具有丰富的施工实践经验

                B.工程质量的验收均应在施工单位自行检查评定的基础上进行

                C.承担见证取样检测及有关结构安全检测的单位应具有相应的资质

                D.监理应按规定对涉及结构安全的试块、试件、有关材料和现场检测项目,进行平行检测、见证取样检测并确认合格

              扫一扫,刷题抢分
              高频易错考点卷   中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
              全真??荚げ饩?/A>     历年真题解析卷
              强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
              扫码进入焚题库
                二建题库下载  

               2020二级建造师备考资料领取、教材解读、题库练习、直播课程等添加网校老师微信个人号【18008406034】,更有老师答疑解惑!

                4、下列关于桥梁工程施工质量验收要求,正确的是( )。

                A.工程外观质量应由验收人员现场确认

                B.检验批的质量应按主控项目和一般项目进行验收

                C.隐蔽T程应由相关单位进行隐蔽验收,确认合格后,形成隐蔽验收文件

                D.对涉及结构安全和使用功能的分部工程应进行100%检测

                5、隧道施工中,不用进行监测、反馈信息以指导隧道掘进的项目是( )。

                A.地面动态

                B.地层动态

                C.支护结构动态

                D.隧道内空气质量

                6、隧道采用钻爆法施工时,必须事先编制爆破方案,报( )后方可实施。

                A.城市主管部门批准

                B.公安部门同意

                C.城市主管部门批准,并经公安部门同意

                D.公安部门批准,并经城市主管部门同意

                7、 给水构筑物工程中所用的接触饮用水的产品必须符合有关( )性能要求。

                A.卫生

                B.物理

                C.化学

                D.力学

                8、 压力管道水压试验前,除接口外,管道两侧及管顶以上回填高度不应小于( )。

                A.0.5m

                B.0.4m

                C.0.3m

                D.0.2m

                9、 承担燃气钢质管道、设备焊接的人员,不能上岗的条件是( )。

                A.具有锅炉压力容器、压力管道特种设备操作人员资格证(焊接)焊工合格证书

                B.焊接范围在证书注明的合格范围内

                C.证书在有效期内

                D.间断焊接时间超过6个月

                10、 下列聚乙烯燃气管道中,非必须采用电熔连接的是( )。

                A.不同级别的聚乙烯原料制造的管材或管件

                B.不同熔体流动速率的聚乙烯原料制造的管材或管件

                C.不同标准尺寸比(SDR值)的聚乙烯燃气管道

                D.直径90mm以上的聚乙烯燃气管材或管件

                参考答案:1.C 2.B 3.A 4.B 5.D 6.C 7.A 8.A 9.D 10.D

                11.在给水处理工艺中,消毒后设置清水池的目的,一是调节处理水量,二是要满足( )。

                A.消毒剂与清水的接触时间不低于30min

                B.混凝剂继续反应,接触时间不小于30min

                C.消毒剂与清水的接触时间不低于60min

                D.悬浮物质在池中进一步沉淀,沉淀时间不少于30min

                参考答案:A

                12.高密度聚乙烯(HDPE)双壁波纹管用于道路下排水管道铺设,当槽深大于3m,管径300mm≤DN≤1000mm,不计入支撑板厚度时,沟槽的最小宽度应为()mm。

                A.De+400

                B.De+600

                C.De+800

                D.De+1000

                参考答案:C

                13.地下燃气管道与给水管、排水管或其他燃气管道之间的垂直净距不得小于( )。

                A.0.1m

                B.0.15m

                C.0.20m

                D.0.25m

                参考答案:B

                14.通常贯穿省、地区或连接城市的长输管线是( )输气管道。

                A.高压B

                B.高压A

                C.次高压B

                D.次高压A

                参考答案:B

                15.浅根性乔木生存和培育的最小厚度分别为( )cm。

                A.30,45

                B.45,60

                C.60,90

                D.90,150

                参考答案:C

                16.假山施工工艺流程是( )。

                A.放线挖槽→基础施工→拉底→中层施工→收顶

                B.放线挖槽→基础施工→拉底→中层施工→扫缝→收顶

                C.放线挖槽→基础施工→拉底→中层施工→扫缝→收顶→完形

                D.放线挖槽→基础施工→拉底→中层施工→扫缝→收顶→检查→完形

                参考答案:D

                17.场地地形坡度应有利于填埋场施工和其他建筑设施的布置,原则上地形的自然坡度不应大于()。

                A.6%

                B.5%

                C.4%

                D.3%

                参考答案:B

                18.超前小导管注浆施工应根据土质条件选择注浆法,以下关于选择注浆法说法正确的是()。

                A.在砂卵石地层中宜采用高压喷射注浆法

                B.在黏土层中宜采用劈裂或电动硅化注浆法

                C.在砂层中宜采用渗入注浆法

                D.在淤泥质软土层中宜采用劈裂注浆法

                参考答案:B

                19.城市轨道交通线路均为右侧行车的双线线路,采用( )mm标准轨距。

                A.1200

                B.132

                C.1400

                D.1435

                参考答案:D

                20.池壁的混凝土浇到顶部应停( ),待混凝土下沉后再作二次振动,消除因沉降而产生的顶部裂缝。

                A.0.25h

                B.0.5h

                C.0.75h

                D.Ih

                参考答案:D

                二、多项选择题

                21 水泥混凝土路面雨期施工质量控制措施包括(  )。

                A.勤测粗细集料的含水率

                B.作业工序要紧密衔接

                C.适时调整加水量

                D.分段开挖,切忌全面开挖

                E.坚持当天挖完、填完、压完

                参考答案:ABC

                22 造成钻孔灌注桩塌孔与缩径的主要原因有(  )。

                A.孔底沉渣过厚

                B.成孔后放置时问过短

                C.地层复杂

                D.钻进速度过快

                E.护壁泥浆性能差

                参考答案:CDE

                23 用于沥青混合料的沥青应具有(  )。

                A.适当的稠度

                B.较好的大气稳定性

                C.较大的塑性

                D.足够的强度和耐磨性

                E.足够的温度稳定性

                参考答案:ABCE

                24 地下连续墙施工采用专用的挖槽设备,挖槽方式可分为(  )等类型。

                A.旋转冲击式

                B.旋转式

                C.抓斗式

                D.冲击式

                E.回转式

                参考答案:CDE

                25 水泥土的(  )均明显大于水泥稳定粒料。

                A.干缩系数

                B.抗冲刷能力

                C.干缩应变

                D.早期强度

                E.温缩系数

                参考答案:ACE

                26 城市给水处理构筑物包括(  )等。

                A.消化池

                B.二级泵站

                C.混凝沉淀池

                D.反应池

                E.清水池

                参考答案:BCDE

                27 水泥稳定土基层材料应采用初凝时间3h以上的42.5级(  )。

                A.硫铝酸盐水泥

                B.火山灰质硅酸盐水泥

                C.普通硅酸盐水泥

                D.矿渣硅酸盐水泥

                E.铝酸盐水泥

                参考答案:BCD

                28 厂站建(构)筑物的平面控制网宜布置成建筑(  )。

                A.U形网

                B.方格网

                C.三角网

                D.导线网

                E.三边网

                参考答案:BCDE

                29 有关拱形涵、盖板涵施工技术要点,说法正确的是(  )。

                A.挖方区的涵洞基槽开挖应符合设计要求,且边坡稳定

                B.填方区的涵洞应在填土至涵洞基底高程后,及时进行结构施工

                C.涵洞地基承载力不影响施工

                D.拱上端墙应由中间向两侧同时、对称施工

                E.涵洞两侧回填时,两侧高差不宜超过100mm

                参考答案:AB

                30 GC1施工主要包括(  )。

                A.GC1垫熔接

                B.土木膜铺设

                C.GC1的摊铺

                D.搭接宽度控制

                E.搭接处两层GC1问撒膨润土

                参考答案:CDE

                2020年二级建造师备考高潮来了,计划参加2020年二级建造师考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网二级建造师线上学习吧!

              扫微信可以免费领取导学班

              二级建造师老师微信

                答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008406034】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

                热推 二级建造师2月直播免费预约!详情请点击热推2020年二级建造师考试录播变直播,50天突破72分,助力通关>>

                全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 在线咨询  

              责编:chenzhu

              报名通关必备

              • 姓名
              • 电话
              • 邮箱
              在线题库

              编辑推荐

              • 建筑工程
              • 会计考试
              • 职业资格
              • 医药考试
              • 外语考试
              • 学历考试

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有