bitfinex

              bitfinex

              二级建造师

              各地资讯
              当前位置:bitfinex >> 二级建造师 >> 公路工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师《公路工程》易考题精?。?0)

              2020年二级建造师《公路工程》易考题精?。?0)

              来源:bitfinex  [2020年3月1日]  【

                又是一年备考季!2020年二级建造师已经进入报名阶段,现在不备考还待何时?趁着现在时间充足,赶紧复习吧!复习的重点,除了看书就是做题。这里小编整理了一套《公路工程》易考题供考友们练习,希望可以提升各位的实力!

              2020年二级建造师《公路工程》易考题精?。?0)

                一、单项选择题

                1.某二级公路土质路堤边坡基本稳定,坡面只有轻微冲刷,最适合于此处的坡面防护措施是(  )。

                A.铺草防护

                B.种草防护

                C.植树防护

                D.抹面防护

                【答案】B

                2.一段易风化、裂隙和节理发育、坡面不平整的岩石挖方边坡采用喷射混凝土防护,除此之外还可采用(  )效果较好的防护工程。

                A.抹面

                B.捶面

                C.护面墙

                D.喷浆

                【答案】D

                【解析】对喷浆、抹面、捶面三种防护形式的适用条件要注意区分

                3.某道路工程的边坡主要为易受雨水冲刷的土质边坡和易风化的岩石边坡,对这些边坡进行防护最适用的方法是(  )。

                A.抹面防护

                B.捶面防护

                C喷射混凝土防护

                D.护面墙

                【答案】B

                4.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护采用下面(  )防护措施为好。

                A.框格防护

                B.抹面防护

                C.喷浆防护

                D.喷射混凝土防护

                【答案】A考试用书

                5.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是(  )。

                A.加筋挡土墙

                B.锚杆挡土墙

                C.重力式挡土墙

                D.锚定板式挡土墙

                【答案】C

                6.在东北某公路路基工程中发现一路段位于过分潮湿地段,为防止病害需铺筑浆砌片石护坡,在铺筑施工前必须采取(  )。

                A.排水措施

                B.刷坡措施

                C.清表措施

                D.整平措施

                【答案】A

                7.在各种防护工程中,种草防护适用于(  )。

                A.适用于1:1.5或更缓的边坡上

                B.适用于需要迅速绿化的土质边坡

                C.边坡稳定,坡面受雨水冲刷轻微的路堤

                D.适用于易风化的软质岩石挖方边坡

                【答案】C

                8.下面防护属于沿河河堤河岸冲刷的间接防护的是(  )。

                A.挡土墙

                B.植物

                C.石笼

                D.丁坝

                【答案】D

                9.对于直面为碎裂结构的硬岩或层状结构的不连续地层,以及坡面岩石与基岩分离并有可能下滑的挖方边坡,其护坡形式宜选用(  )。

                A.干砌片石

                B.喷射混凝土护坡

                C.浆砌片石

                D.浆砌预制块

                【答案】B

                10.易受水流侵蚀的土质边坡、严重剥落的软质岩石边坡、周期性浸水及受水流冲刷较轻(流速小于2~4m/s)的河岸或水库岸坡的坡面防护宜采用(  )。

                A.石笼

                B.抛石

                C.干砌片石

                D.锚杆铁丝网喷浆

                【答案】C

                11.下面哪种防护属于对沿河河堤河岸冲刷的间接防护(  )。

                A.砌石

                B.植物

                C.石笼

                D.丁坝

                【答案】D

                12.某沿河路段修筑有石笼、丁坝、砌石护坡,并在边坡铺草皮,在河滩大量植树,上述结构和措施属于(  )。

                A.路基防水工程

                B.路基加固工程

                C.路基防护工程

                D.路基挡土工程

                【答案】C

                13.下列结构中属于调治导流构造物的是(  )。

                A.顺坝

                B.护林带

                C.石笼

                D.砌石

                【答案】A

                14.用护面墙防护的挖方边坡在符合极限稳定边坡要求的同时,边坡不宜陡于(  )。

                A.1:0.2

                B.1:O.5

                C.1:O.75

                D.1:1

                【答案】B

                15.某二级公路土质路堤边坡基本稳定,坡面只有轻微冲刷,最适合于此处的坡面防护措施是(  )。

                A.铺草防护

                B.种草防护

                C.植树防护

                D.抹面防护

                【答案】B

                16.在各种防护工程中,种草防护适用于(  )。

                A.适用于l:1.5或更缓的边坡上

                B.适用于需要迅速绿化的土质边坡

                C.边坡稳定,坡面冲刷轻微的路堤

                D.适用于易风化的软质岩石挖方边坡

                【答案】C

                17.下面防护属于沿河河堤河岸冲刷的间接防护的是(  )。

                A.挡土墙

                B.植物

                C.石笼

                D.丁坝

                【答案】D

                18.对于直面为碎裂结构的硬岩或层状结构的不连续地层,以及坡面岩石与基岩分离并有可能下滑的挖方边坡,其护坡形式宜选用(  )。

                A.干砌片石

                B.喷射混凝土护坡

                C.浆砌片石

                D.浆砌预制块

                【答案】B

                19.易受水流侵蚀的土质边坡、严重剥落的软质岩石边坡、周期性浸水及受水流冲刷较轻(流速小于2~4m/s)的河岸或水库岸坡的坡面防护宜采用(  )。

                A.石笼

                B.抛石

                C.干砌片石

                D.锚杆铁丝网喷浆

                【答案】C

                20.下面防护一般多用于抢修工程的是(  )。

                A.框格防护

                B.挡土墙

                C.锚杆铁丝网喷浆

                D.抛石

                【答案】D

                二、多项选择题

                1.边沟施工应注意的要点有(  )。

                A.路堤靠山一侧的坡脚应设置不渗水的边沟

                B.边沟一般设置于高填方地段

                C.土质地段的边沟纵坡大于3%时应采取加固措施

                D.边沟设置于挖方地段和填土高度小于边沟深度的填方地段

                E.平曲线处边沟施工时,沟底纵坡应与曲线前后沟底纵坡跌水衔接

                【答案】ACD

                2.下列关于暗沟施工要点的说法正确的是(  )。

                A.暗沟沟底必须埋人透水层内,沟壁最低一排渗水孔应高出沟底至少l00mm

                B.寒冷地区的暗沟应做好防冻保温处理,出口处也应进行防冻保温处理

                C.暗沟的沟底纵坡宜大于1%,条件困难时沟底纵坡应大于0.5%

                D.暗沟顶面必须设置土工布作封闭层

                E.暗沟沿沟槽底每隔10~15m或在软硬岩层分界处应设置沉降缝和伸缩缝

                【答案】BCE

                3.路基防护与加固工程设施的类型可分为(  )等。

                A.边坡坡面防护

                B.河堤河岸冲刷防护

                C.排除地表水的设施

                D.排除地下水的设施

                E.支挡建筑物

                【答案】ABE

                【解析】路基防护与加固工程设施的类型可分为A B E和湿软地基加固4种。

                4.沿河河堤河岸冲刷防护中的直接防护包括(  )。

                A.顺坝

                B.植物

                C.砌石

                D.石笼

                E.挡土墙

                【答案】BCDE

                【解析】A属于间接防护

                5.沿河河堤河岸冲刷防护中的间接防护包括(  )。

                A.石笼

                B.丁坝

                C.顺坝等调治导流构造物

                D.改河营造护林带

                E.挡土墙

                【答案】BCD

                6.路基防护工程中的封面的形式包括(  )。

                A.喷浆

                B.捶面

                C.抹面

                D.喷射混凝土

                E.护面墙

                【答案】ABCD

                7.某工程一段风化岩石边坡需进行框格防护,框格骨架可以选用(  )。

                A.干砌片石骨架

                B.混凝土骨架

                C.条石骨架

                D.浆砌卵石骨架

                E.土工骨架

                【答案】BD

                8.下列情况适于采用干砌片石护坡的是(  )。

                A.易受水流侵蚀的土质边坡

                B.严重剥落的软质岩石边坡

                C.周期性浸水及受水流冲刷较轻的河岸

                D.波浪作用较强、有流水、漂浮物等撞击的边坡

                E.水库岸坡的坡面防护

                【答案】ABCE

                9.下列情况适于采用锚杆铁丝网喷浆或喷射混凝土护坡的是(  )。

                A.坡面为碎裂结构的硬岩

                B.层状结构的不连续地层

                C.坡面岩石与基岩分离并有可能下滑的挖方边坡

                D.填方边坡

                E.软土边坡

                【答案】ABC

                10.下列情况适于采用护面墙的形式来防护的是(  )。

                A.易产生滑动的边坡

                B.陡于1:0.5的挖方边坡

                C.坡面易受侵蚀的土质边坡

                D.防护易风化的软质石

                E.防护风化严重的软质石

                【答案】CDE

                2020年二级建造师备考高潮来了,计划参加2020年二级建造师考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网二级建造师线上学习吧!

              扫微信可以免费领取导学班

              二级建造师老师微信

                答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008406034】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

                热推 二级建造师2月直播免费预约!详情请点击热推2020年二级建造师考试录播变直播,50天突破72分,助力通关>>

                全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 在线咨询

              责编:chenzhu

              报名通关必备

              • 姓名
              • 电话
              • 邮箱
              在线题库

              编辑推荐

              • 建筑工程
              • 会计考试
              • 职业资格
              • 医药考试
              • 外语考试
              • 学历考试

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有