bitfinex

              bitfinex
              各地
              资讯
              当前位置:bitfinex >> 护士资格证 >> 初级护师 >> 模拟试题 >> 2020年初级护师考试课后随堂小测(11)

              2020年初级护师考试课后随堂小测(11)

              来源:bitfinex   2020-02-29   【

                1.不属于周围血管征表现的是

                A.脉压增大

                B.大动脉枪击音

                C.毛细血管搏动征

                D.水冲脉

                E.细迟脉

                答案:E

                解析:周围血管征有以下几种表现形式:

                2.常用的吸入性麻醉药是

                A.硫喷妥钠2 / 17

                B.氯胺酮

                C.异氟烷

                D.芬太尼

                E.氯琥珀胆碱

                答案:C

                3.小儿出生时存在,以后逐渐消失的神经反射是

                A.瞳孔反射

                B.吸吮反射

                C.降落伞反射

                D.布鲁津斯基征

                E.吞咽反射

                答案:B

                4.李某,男,30 岁,因受到领导批评后感到压抑,便服用敌敌畏,但被家人及时发现,送医院诊治。反映病情变化的最主要观察的指征是

                A.表情

                B.面容

                C.瞳孔

                D.呕吐物

                E.皮肤与粘膜

                答案:C

                5.病情危重需卧床休息的病人应给予

                A.监护

                B.一级护理

                C.二级护理

                D.三级护理

                E.特别护理

                答案:B

                此试题来源于中.华考试|网考试题库,正确答案进入[初级护师考试题库APP查看>>] 

                6.服用下列药物时,需常规测量脉搏或心率的是

                A.巴比妥钠、安定

                B.洋地黄、奎尼丁

                C.心得安、回苏灵

                D.强的松、地塞米松

                E.异丙嗪、氯丙嗪

                答案:B

                7.李某,男,30 岁,因受到领导批评后感到压抑,便服用敌敌畏,但被家人及时发现,送医院诊治。反映病情变化的最主要观察的指征是

                A.表情

                B.面容

                C.瞳孔

                D.呕吐物

                E.皮肤与粘膜

                答案:C

                8.颈外静脉输液后,需用肝素封管,肝素的用量为

                7 / 17

                A.1~3ml

                B.2~5ml

                C.5~10ml

                D.10~12ml

                E.12~l5ml

                答案:B

                9.使用手提式压力蒸汽灭菌器灭菌,正确的是

                A.隔层内加入一定量的水

                B.布类物品放在搪瓷类物品的下面

                C.温度应达 110℃

                D.保持所需压力的时间应达 10 分钟

                E.灭菌毕即可开盖取物

                答案:A

                10.漏斗胃管洗胃法是利用

                A.正压原理

                B.空吸原理

                C.虹吸原理

                D.负压原理

                E.静压原理

                答案:C

              12
              纠错评论责编:NO5566
              考试题库
              热点推荐»

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有