gate

              gate
              各地
              资讯
              当前位置:gate >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2020公路检验工程师《公共基础》模拟试题十五

              2020公路检验工程师《公共基础》模拟试题十五

              来源:gate  [ 2019年11月24日 ]  【

                ―、单项选择题

                1[.单选题]《公路水运工程试验检测机构信用评价标准》《公路水运工程工地试验室及现场检测项目信用评价标准》《公路水运工程试验检测人员信用评价标准》中规定的失信行为分别是( )项。

                A.15、15、17

                B.13、15、17

                C.17、13、15

                D.17、15、15

                [答案]D

                [解析]见《公路水运工程试验检测信用评价办法》附件1、附件2、附件3。这里主要需要从总体上知道机构和人员一共有多少种失信行为。在实际答题时容易产生模糊,因而选择错误。

                2[.单选题]《公路水运工程试验检测机构信用评价标准》中规定,出具虚假数据报告并造成质量标准降低的( )。

                A.扣100分

                B.直接确定为D级

                C.扣40分

                D.扣10分/份、单次扣分不超过30分

                [答案]B

                [解析]见《公路水运工程试验检测信用评价办法》附件1。要注意这里说的是机构的失信行为,有别于人员的失信行为?!靶形搿薄癑JC201003”“出具虚假数据报告并造成质量安全事故的”扣分标准“直接确定力D级”。严重的失信行为有4种,都需要知道。

                3[.单选题]工地试验室实行( )责任制。

                A.工程师

                B.中心主任

                C.授权负责人

                D.经理

                [答案]C

                [解析]见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第九条?!肮さ厥匝槭沂敌惺谌ǜ涸鹑嗽鹑沃?。工地试验室授权负责人对工地试验室运行管理工作和试验检测活动全面负责,授权负责人必须是母体试验检测机构委派的正式聘用人员,且须持有试验检测工程师证书?!?/P>

                4[.单选题]工地试验室授权负责人信用等级被评为较差的,( )年内不能担任工地试验室授权负责人。

                A.1

                B.2

                C.3

                D.5

                [答案]B

                [解析]见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第十一条工地试验室授权负责人的管理?!?四)工地试验室授权负责人信用等级被评为信用较差的,2年内不能担任工地试验室授权负责人。信用等级被评为信用很差的,5年内不能担任工地试验室授权负责人?!?/P>

                5[.单选题]工地试验室授权负责人信用等级被评为很差者,( )年内不能担任工地试验室授权负责人。。

                A.1

                B.2

                C.3

                D.5

                [答案]D

                [解析]见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第十一条工地试验室授权负责人的管理?!?四)工地试验室授权负责人信用等级被评为信用较差的,2年内不能担任工地试验室授权负责人。信用等级被评为信用很差的,5年内不能担任工地试验室授权负责人?!?/P>

                6[.单选题]建立公路水运工程工地试验室是为了为进一步加强工地试验室管理,规范试验检测行为,提高试验检测数据的( )和准确性,保证公路水运工程质量。

                A.真实性

                B.完整性

                C.科学性

                D.客观性

                [答案]D

                [解析]见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》文头。注意文件对于检测数据的要求。4个选项好像都对,文件是指的客观性D“公路水运工程工地试验室是工程质量控制和评判的重要基础数据来源,是工程建设质量保证体系的重要组成部分。为进一步加强工地试验室管理,规范试验检测行力,提高试验检测数据的客观性、准确性,保证公路水运工程质量?!?/P>

                7[.单选题]工地试验室试验检测的检测环境中( )应满足试验检测规程要求和试验检测工作需要。

                A.办公室

                B.芯样加工室

                C.养护室

                D.发电机室

                [答案]C

                [解析]见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第七条?!肮さ厥匝槭沂匝榧觳饣肪?包括所设立的养护室、样品室、留样室等)应满足试验检测规程要求和试验检测工作需要?!币⒁獾氖侵痪窒抻诙约觳夤袒肪秤幸蟮氖?,办公室、加工室进行的是功能分工,发电设备室是属于检测过程需要的,但不需要作过多的要求。

                8[.单选题]换证复核评审不合格的检测机构,质监机构应当责令其在( )内进行整改,整改期内不得承担质量评定和工程验收的试验检测业务。

                A.30天

                B.90天

                C.15天

                D.180天

                [答案]D

                [解析]见《公路水运工程试验检测管理办法》第二十二条?;恢じ春撕细竦?,予以换发新的《等级证书》。不合格的,质监机构应当责令其在6个月内进行整改,出题将6个月换为了180天,要能辨析出来,只是表述方式不一样而已。

                9[.单选题]换证复核合格的,予以换发新的《等级证书》,证书有效期为( )年。不合格的,质监机构应当责令其在( )内进行整改,整改期内不得承担质量评定和工程验收的试验检测业务。

                A.3,6个月

                B.3,3个月

                C.5,3个月

                D.5,6个月

                [答案]D

                [解析]见《公路水运工程试验检测管理办法》第二十一条。在现实工作中机构证书的有效期多为3年,比如原来的机构资质认定期限,现在改为6年。整改期一般是3个月。所以需要细致记忆。另外,把两个时限放在一个题干里也是题干设计的一种方法。

                10[.单选题]《公路水运工程试验检测管理办法》规定专业、等级数为( ).

                A.3个专业3个等级

                B.2个专业2个等级

                C.专项类、水运材料类的2个专业3个等级

                D.专项类、水运结构类的2个专业3个等级

                [答案]C

                [解析]见《公路水运工程试验检测管理办法》第二章第六条。公路工程专业分为综合类和专项类。公路工程综合类设甲、乙、丙3个等级。公路工程专项类分为交通工程和挢梁隧道工程。水运工程专业分为材料类和结构类。水运工程材料类设甲、乙、丙3个等级。水运工程结构类设甲、乙2个等级。公路工程综合类、水运工程材料类的3个等级好记忆,但对于水运结构类只有2个等级,需要准确记忆。

              1 23
              纠错评论责编:zj10160201
              相关推荐
              热点推荐»

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有