bitfinex

              bitfinex
              单独报考
              当前位置:bitfinex >> 高考 >> 甘肃高考 >> 甘肃高考语文模拟题 >> 2020年甘肃高考语文巩固提升试题及答案(4)

              2020年甘肃高考语文巩固提升试题及答案(4)

              来源:bitfinex  2020-02-29  【

                1.下列语句中,没有语病的一项是(  )

                A.“元芳,你怎么看”一时成了热词,并被《人民日报》作为论述“互动中筑牢信任的基石”政治理念,其中不仅关系到营造一种互动的氛围,而且涉及到如何有效互动的机制和程序。

                B.“打铁还需自身硬”,习近平总书记用一句中国传统白话,形象地点出了当前党所面临的机遇和挑战,既是忧患,更是承诺。

                C.在十八大报告的特定语境下,美丽中国指的是生产发展、生活富裕、良好生态三方面平衡发展的状态,哪一方面都不可或缺。

                D.最近,北京的社区除了食品、药店和日杂零售外,又出现了一些家居品牌社区店,开始为居民提供各类家居用品。

                答案:B

                2.下列各句中,没有语病且句意明确的一句是(  )

                A.学者们认为,基于这些真实文字基础上成就的修订版《曾国藩全集》,不仅生动地反映了曾国藩个人的喜乐与困惑,也真实记录了晚清时期的历史。

                B.从文化凝聚力看,文化作为一种历史积淀而形成的价值追求,是一个民族乃至一个地区具有强大凝聚力、向心力的源泉。

                C.曾记否,我与你初相见的时候,你还是个大约十岁左右的少年,纯真无瑕,充满幻想。

                D.2012年5月8日,黑龙江省佳木斯市第十九中学语文教师张丽莉在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,自己却被车轮碾轧,造成全身多处骨折,双腿高位截肢。

                答案:D

                3.下列句子中,没有语病的一项是(  )

                A.我们不但不应该禁止方言,还应把它?;て鹄?。因为没有什么比这更能展现一个民族的历史,任何方言都是在发展演化后才形成特色的。

                B.近来疲软的经济数据显示,中国经济增速进一步放缓,在通胀得以控制的背景下,中央将把工作重心调整稳定经济增长上。

                C.如何打造多层次良性发展的资本市场,解决保险业发展相对缓慢,如何确保银行业安全和有效支持经济稳健发展等,都是“老金融”们要面临的新课题。

                D.这个“根”的腐蚀对中华民族来讲是生死存亡的问题,不是某一个人有没有人性的问题,而是我们这个民族能够保持自己优良传统的问题。

                答案:A

                4.下列各句中,没有语病的一句是(  )

                A.和谐的家庭氛围、良好的教育背景、充满阳光的心态,都是促进林书豪健康成长的积极因素,是优良环境与个人努力相协调的结果。

                B.调查组成员经过两天的现场勘察和调查询问,事故的基本情况已经查清,已确认这是一起由挖掘机驾驶员安全意识淡薄导致的重伤害事故。

                C.最近拉动经济发展的“三驾马车”都有些失灵,经济惯性下滑过快,为防止出现硬着陆,中央提出了稳中求进。

                D.地沟油检测方法当然重要,但也不能光依赖这些方法;检测方法确实是通往食品安全的重要路径,但关键还在于谁来检测、谁来监管。

                答案:D

                5.下列各句中,没有语病的一句是(  )

                A.中央银行负责人表示,可以通过保持存款利率不变而增加贷款利率的方法来缓解外汇储备增长过快而带来的升值负担。

                B.今年高招艺术类考生的人数呈现增长的趋势,这促使文化课成绩水涨船高,一些艺考生开始为自己文化课成绩的优劣感到担忧。

                C.从保定的李启铭到西安的药家鑫,接二连三发生的驾车撞人事件引起了社会各界的强烈关注,让人们不得不开始重新审视当代青年的道德观和责任感。

                D.范仲淹的《岳阳楼记》描写了洞庭湖的壮观景象,抒发了乐以天下、忧以天下的情怀,具有积极的思想倾向,因而文笔清新,耐人寻味。

                答案:C

                6.下列句子中,没有语病的一句是(  )

                A.朝鲜最高领导人金正恩说,朝鲜人民军已经发展成为现代进攻和防御手段的、坚不可摧的革命武装力量。

                B.菲律宾外交部发表声明,警告菲律宾公民切勿到中国旅游或出差,携带任何违禁药品,否则将可能遭受严重惩罚。

                C.高考失败,小镜伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无尽的痛苦啊!

                D.文化节组委会的负责同志介绍了文化节的有关情况,并就汶上文化节的筹备和旅游产业的发展情况回答了记者的提问。

                答案:D

                7.下列语句中,没有语病的一句是  )

                A.中新网11月7日电:据外媒报道显示,当地时间6日晚,美国总统奥巴马获得274张选票,连任总统已成定局。他在博客上发文感谢选民。

                B.据蔡名照介绍,为起草好党的十八大报告,中共中央组织了46家单位就15个重点课题进行调研,形成57份调研报告。

                C.日方不顾中方再三的警告,开展所谓钓鱼岛“国有化”进程,不但严重侵害了中国国家主权,破坏了中日关系的基础,还无视中日老一代领导人达成的默契。

                D.在各寺院和社会爱心团体、爱心人士及有关部门的大力支持、共同努力下,着手新建五台山常青中小学校,总投资约3900余万元。

                答案:B

                8.下列各句中,没有语病的一句是(  )

                A.为遏制假酒泛滥的现象,茅台、五粮液等8家白酒企业对外承诺,将向公众公开真酒的销售渠道、网点、供应量和假冒产品查处情况等原本“机密”的信息。

                B.早前出现分歧的联合国安理会今天向叙利亚政府和反对派发出了措辞强硬且意见一致的信息,要求他们立即落实安南特使提出的旨在结束长达一年的流血冲突。

                C.在反对“台独”、认同“九二共识”的基础上推动两岸关系和平发展,符合中华民族的整体利益,符合两岸同胞的共同愿望,符合时代发展的潮流。

                D.中石化去年净利润为716.97亿元,平均**近2亿,研究中石化利润变化曲线可以发现,几乎与国内油价调价频率保持一致,只要油价调整次数多,中石化盈利增长就快。

                答案:A

              纠错评论责编:jiaojiao95
              相关推荐
              热点推荐»

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有