bitfinex

              bitfinex

              导游证考试

              各地资讯

              bitfinex >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2020年导游证《政策法规》阶段检测题四

              2020年导游证《政策法规》阶段检测题四

              来源:bitfinex  [ 2020年03月01日 ]  【

              2020年导游证《政策法规》阶段检测题四

                一、判断题(正确选项填A,错误选项填B)

                1、承诺应当以通知的方式做出,但根据交易习惯或者要约表明可以通过行为做出承诺的除外。( )

                2、导游人员等级划分为两个系列、四个等级。( )

                3、省、自治区、直辖市人民政府和国务院归口管理部门,在接到特大旅游事故报告后,应在24小时内向国务院报告。( )

                4、外国人的人身自由不受侵犯,非经人民检察院批准或者决定,或者国家安全机关决定.并由公安机关执行,不受逮捕。( )

                5、无论是国内航空运输还是国际航空运输中,只要能证明航空运输中的损失是由于承运人的故意或者重大过失造成的.承运人无权援用约定的赔偿责任限额,只可援用法定的赔偿责任限额。( )

                6、人文旅游资源,是指由于历史发展所产生的各种有形或者无形的旧物或者文化传统。它包括古代建筑、历史遗迹和民族风情等。( )

                7、在自然?;で暮诵那突撼迩?,不得建设污染环境、破坏环境或者景观的生产设施。( )

                8、外国人进入国家级自然?;で?,接待单位应报经省级有关自然?;で姓鞴懿棵排?。( )

                9、文物工作贯彻的方针是:?;の?、抢救第一、合理利用、加强管理.( )

                10、求偿权的主体是受害者。具体包括商品购买者、商品使用者、接受服务者。( )

                11、一般来说,旅游投诉中的地域管辖是以行为地作为确定管辖机关的标准。( )

                12、导游等级以四种不同的颜色加以区分:初级为灰色,中级为淡黄色,高级为金黄色,特级为粉米色。( )

                13、旅行社因不能成团,将己签约的旅游者转让给其他旅行社出团时,须征得旅游者同意。( )

                14、旅行社未经营旅游业务超过一年的,暂缓通过业务年检。( )

                15、因旅行社的原因造成旅游者误机的,旅行社应赔偿旅游者的直接和间接经济损失,并赔偿经济损失10%的违约金。( )

                16、外商投资旅行社由国务院直接受理并进行审批。( )

                17、外商投资旅行社的中国投资者应当符合的条件有:是依法设立的公司,最近3年无违法或者重大违规记录,是我国旅游行业协会的会员。( )

                18、中外合资经营旅行社的注册资本的各方投资者的出资比例,由投资者双方根据有关规定确定。( )

                19、实现社会主义现代化是当代中国最大的国家利益。( )

                20、依法治国是我国的基本治国方略,是法治的基础和核心。( )

                21、《中国公民出国旅游管理办法》,自2002年5月l日起实施。( )

                22、国家旅游行政管理部门在每年2月底以前,根据上年度全国经营入境旅游的业绩、出国旅游目的地的增加情况和出国旅游的发展趋势来确定本年度组织出国旅游的人数安排总量。( )

                23、加强与发达国家的团结和合作是中国外交政策的基本立足点。( )

                24、如一方当事人在发出的订约协议中附有“仅供参考”字样,属要约邀请。( )

                25、因铁路运输企业的原因造成旅客不能按照车票载明的日期、车次乘车的,应承担法律责任,即退还全部票款或安排改乘到达相同目的地的的其他列车。( )

                【参考答案】

                1、A

                2、A

                3、B应立即向国务院报告

                4、B非经人民检察院批准或人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。

                5、B承运人无权援用约定的赔偿责任限额,在这种情况下,承运人将承担无限责任。

                6、A

                7、B在自然?;で氖匝榍?,不得建设污染环境、破坏环境或者景观的生产设施。在核心区和缓冲区中,不得建设任何生产设施。

                8、B接待单位应报经国务院有关自然?;で姓鞴懿棵排?。

                9、A

                10、B具体包括商品购买者、商品使用者、接受服务者、第三人。

                11、A

                12、B中级为粉米色,高级为淡黄色,特级为金黄色

                13、B须征得旅游者的书面同意

                14、B未经营旅游业务超过一年的,不予通过年检

                15、B旅行社应赔偿旅游者的直接经济损失。并赔偿经济损失10%的违约金

                16、B外商投资旅行社由国家旅游局和国务院对外经济贸易主管部门直接受理进行审批

                17、B是我国旅游行业协会的会员是外国旅游经营者应当符合的条件

                18、B出资比例由国务院旅游行政管理部门会同国务院对外经济贸易主管部门按照有关规定确定。

                19、A

                20、B宪法是法治的基础和核心

                21、B自2002年7月1日起实施

                22、A

                23、B加强同第三世界的团结合作是中国外交政策的基本立足点子

                24、A

                25、A

                二、选择题

                1.旅游者在旅游行程中未经导游或者领队许可,故意脱离团队,遭受人身损害、财产损失,请求旅游经营者赔偿损失的,人民法院应________。

                A.予以支持

                B.不予支持

                C.驳回起诉

                D.庭外调解

                答案:B

                2.《旅游法》规定,不可抗力造成旅游者滞留的,增加的食宿费用,由旅游者承担;增加的返程费用,由________承担。

                A.旅游者

                B.旅行社

                C.旅行社和旅游者

                D.保险公司

                答案:C

                3.王某,17岁,辍学在某地打工2年供给妹妹上学。他用自己的收入报名参加了某旅行社组织的“XX三日游”,并签订了旅游合同。该合同属于________。

                A.有效的旅游合同

                B.无效的旅游合同

                C.可变更、可撤销的旅游合同

                D.效力待定的旅游合同

                答案:A

                4.旅游车在正常行驶中,突然从路边的树林中窜出一头耕牛。为躲避耕牛,驾驶员紧急变向,冲到路另一侧的菜地里,碾压了菜农的一垄蔬菜。对于菜农的损失应该承担责任的是________。

                A.驾驶员

                B.组织旅游活动的旅行社

                C.耕牛的主人

                D.菜农本人

                答案:C

                5.《旅游法》规定,旅游经营者组织、接待________等旅游者,应当采取相应的安全保障措施。

                A.老年人、未成年人、孕妇

                B. 老年人、小学生、孕妇

                C.老年人、未成年人、残疾人

                D. 老年人、小学生、残疾人

                答案:C

                6.对违反 《旅游法》规定的旅游经营者及其从业人员,旅游主管部门和有关部门应当________,向社会公布。

                A.记入银行征信档案

                B.记入人事档案

                C.记入工作档案

                D.记入信用档案

                答案:D

                7.获得导游资格证________年未从业的,资格证自动失效.

                A.1 B.2

                C.3 D.5

                答案:C

                8.《旅游法》规定,在旅游者自行安排活动期间,旅行社未尽到安全提示、救助义务的,旅行社对旅游者的人身损害、财产损失________?!.需要承担相应责任

                B.需要承担全部责任

                C.不需要承担责任

                D.不需要承担责任,但应扣减一定的旅游服务费

                答案:A

                9.绿色旅游饭店的等级分为金叶和银叶两个等级,其标志的有效期为________年。

                A.3 B.4

                C.5 D.6

                答案:C

                10.下列属于完全服务饭店的是________。

                A.一星级饭店 B.二星级饭店

                C.三星级饭店 D.四星级饭店

                答案:D

                11.当出现客人损坏饭店设施时,下列说法正确的是________。

                A.如果是主观因素造成的不需赔偿,客观因素造成的需要赔偿

                B.如果是客观因素造成的不需赔偿,主观故意造成的需要赔偿

                C.不论是主观因素还是客观因素造成的均需赔偿

                D.不论是主观因素还是客观因素造成的均无需赔偿

                答案:C

                12.住宿经营者未能按照旅游服务合同提供服务的,应当________。

                A.为旅游者提供与原定标准相近的住宿服务,因此增加的费用由住宿经营者承担

                B.为旅游者提供与原定标准相近的住宿服务,因此增加的费用由旅游者承担

                C.为旅游者提供不低于原定标准的住宿服务,因此增加的费用由住宿经营者承担

                D.为旅游者提供不低于原定标准的住宿服务,因此增加的费用由旅游者承担

                答案:C

                13.饭店向消费者提供了不符合食品安全标准的食品,消费者有权向饭店要求支付该食品价款最高________倍的赔偿金。

                A.2 B.5

                C.10 D.20

                答案:C

                14.大陆居民赴台个人旅游,在台停留时间不得超过________。

                A.15天 B.20天

                C.30天 D.60天

                答案:A

                15.对在台湾地区非法滞留情节严重者,公安机关出入境管理部门自其被遣返回大陆之日起,________以内不批准再次出境。

                A.1-3个月 B.3-6个月

                C.6个月-3年 D.3年-5年

                答案:C

                2020年导游资格证备考高潮来了,计划参加2020年导游证考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网导游证考试线上学习吧!

              扫微信可以免费领取导学班

              扫码关注

                2020年导游资格证备考高潮来了,计划参加2020年导游证考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网导游证考试线上学习吧!

                答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008403540】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

                热推 备考通关:2020年导游资格证课程已经火热开设,详情请点击:2020年导游证考试菁英课程,量身打造,助力通关>>

                全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

              责编:chenzhu

              报考指南

              考试简介 报名条件 报考流程
              考试时间 报名时间 科目内容
              资格证书 教材大纲 报名材料
              成绩查询 成绩管理 网校培训
              • 模拟试题
              • 历年真题
              • 焚题库
              • 职业资格
              • 会计考试
              • 建筑工程
              • 医药考试
              • 外语考试
              • 学历考试

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有