bitfinex

导游证考试

各地资讯

bitfinex >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2020年导游证《政策法规》阶段检测题三

2020年导游证《政策法规》阶段检测题三

来源:bitfinex  [ 2020年03月01日 ]【

2020年导游证《政策法规》阶段检测题三

  1.我国少数名族占全国人口的(  )

  A.8.6%

  B.9.6%

  C.11.6%

  D.6.6%

  2.经营者有欺诈行为的,应按消费者的要求增加其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的(  )。

  A.50%

  B.1倍

  C.2倍

  D.3倍

  3.在消费者权益?;しㄖ械娜松砣ɡ鲋?  )。

  A.身份权

  B.荣誉权

  C.名誉权

  D.生命健康权

  4.从法律方面分析,对旅游纠纷特征描述不正确的是(  )。

  A.法律关系复杂化

  B.诉讼主体多元化

  C.诉讼内容广泛化

  D.合同内容复杂化

  5.旅游纠纷的争议双方在业务主管部门的介入下,互谅互让,就争议问题达成协议,此解决旅游纠纷的形式称为(  )。

  A.自行和解

  B.行政调解

  C.仲裁调解

  D.司法调解

  6.处理旅游纠纷的仲裁庭可以由(  )名仲裁员组成。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  27.我国全面建设小康社会的奋斗目标是:人均国内生产总值到2020年力争比2000年(  )。

  A.翻一番

  B.有所增长

  C.翻两番

  D.有大幅度增长

  8.下列地区中,未列入实施西部大开发战略的是(  )。

  A.山西

  B.陕西

  C.云南

  D.重庆

  9.我国民族政策中,民族团结、民族繁荣的政治前提和基础是(  )。

  A.反对民族分裂主义

  B.民族互助

  C.祖国统一

  D.民族平等

  10.(  )是每个旅

  游从业人员的首要条件。

  A.讲究职业道德

  B.敬业,精业

  C.爱祖国、爱人民

  D.关爱旅游者

  答案:1.D 2.B 3.D 4.D 5.B 6.B 7.C 8.A 9.D 10.C

  1.《中华人民共和国铁路法》规定,对每名旅客人身伤亡的赔偿责任限额为人民币(  )万元。

  A.4

  B.15

  C.8

  D.10

  2.一次事故造成旅游者重伤,或经济损失在1万元至10万元的是(  )。

  A.轻微事故

  B.一般事故

  C.重大事故

  D.特大事故

  3.构成中止导游活动的最主要特征是(  )。

  A.必须是彻底中止

  B.是必须在导游活动结束之前

  C.是必须在导游活动结束之后

  D.必须是擅自中止

  4.由于铁路运输企业的原因造成旅客不能按时乘车,以下方式中处理不当的是(  )。

  A.赔偿票价80%的损失

  B.铁路运输企业承担法律责任

  C.退还全部票款

  D.安排改乘到达相同目的站的其他列车

  5.在我国境内,正式开业(  )以上的饭店,可申请饭店星级评定。

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.3年

  6.国家旅游局具体负责评定(  )。

  A.所有星级饭店

  B.一、二、三星级饭店

  C.四、五星级饭店

  D.五星级饭店

  7.享有求偿权的主体不包括(  )。

  A.商品购买者

  B.商品运送者

  C.商品使用者

  D.接受服务者

  8.具有担保、证明功能和违约救济功能的是(  )。

  A.定金

  B.押金

  C.预收款

  D.违约金 19.在旅游投诉与民事诉讼、行政复议及行政诉讼中,下列叙述错误的是(  )。

  A.旅游行政管理部门已对旅游纠纷作出处理,当事人不得再行使诉讼权

  B.民事诉讼的处理机关是人民法院

  C.民事纠纷的解决应当遵循司法最终解决原则

  D.行政复议是由处理投诉机关的上一级旅游投诉管理机关受理

  10.社会运行中的平衡机制在经济领域中的主要表现是(  )。

  A.资源配置的结构比例

  B.财富分配上的公平公正

  C.资源配置的结构比例和财富分配上的公平公正

  D.公平优先

  答案:1.B 2.B 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.A 9.A 10.C

  1.社会运行中的动力机制在经济领域主要表现为(  )

  A.劳动生产率

  B.效率优先

  C.先富带动后富

  D.让一部分人先富起来

  2.旅行社业务运作过程中,下列属于要约的是(  )。

  A.一条具体的旅游线路及报价

  B.媒体旅游广告

  C.即将寄送的价目表

  D.线路选择

  3.下列描述中哪一项不是代订合同所具有的法律特征(  )。

  A.代理人代订的合同由当事人承担

  B.代理合同是由代理人向第三人作出意思表示

  C.在未被授权时以代理人的名义签订的

  D.代理人必须在委托授权范围内代订合同

  4.合同中当价款或报酬不明确时,《合同法》规定,应按(  )履行。

  A.接受方所在地市场价

  B.订立合同时履行地的市场价

  C.给付方所在地市场价

  D.全国统一价格

  5.收取定金的一方不履行约定的义务,应当(  )返还定金。

  A.原价

  B.五倍

  C.原价基础上加20%

  D.双倍

  6.定金属于金钱担保的范畴,下列叙述错误的是(  )。

  A.定金适用定金罚则

  B.定金不能超过合同标的额

  C.定金是合同担保的一种方式

  D.定金不具有违约救济功能

  7.关于合同变更,下列叙述错误的是(  )。

  A.变更发生在合同成立之后到合同没有完全履行之前期间

  B.合同变更包括对合同的全部内容进行变动或修改

  C.合同变更须经当事人协商一致

  D.有些合同的变更须经批准

  8.可变更或可撤销合同的情形不包括(  )。

  A.因重大误解订立的

  B.在订立合同时显失公平的

  C.损害社会公共利益的

  D.使对方在违背真实意思情况下订立的

  9.我国因私护照有效期为(  )年。

  A.10

  B.2

  C.3

  D.5

  10.我国不采取的签证制度是(  )。

  A.一次签证一次有效

  B.一次签证多次有效

  C.多次签证

  D.免除签证

  答案:1.A2.A3.C4.B5.D6.D7.B8.C8.A10.B

  2020年导游资格证备考高潮来了,计划参加2020年导游证考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网导游证考试线上学习吧!

扫微信可以免费领取导学班

扫码关注

  2020年导游资格证备考高潮来了,计划参加2020年导游证考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网导游证考试线上学习吧!

  答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008403540】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

  热推 备考通关:2020年导游资格证课程已经火热开设,详情请点击:2020年导游证考试菁英课程,量身打造,助力通关>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试

百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有