bitfinex

出版专业资格

各地资讯

当前位置:bitfinex >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业理论与实务 >> 出版专业资格考试中级实务预习题及答案七

2020年出版专业资格考试中级实务预习题及答案七

来源:bitfinex  [ 2020年03月01日 ]  【

2020年出版专业资格考试中级实务预习题及答案七

  1.关于岗位聘用制度的陈述,不正确的是()。

  A.该制度依据的是公开、平等、竞争、择优的原则

  B.该制度强调竞争上岗、双向选择

  C.该制度的要点是明确员工的具体工作岗位和相应的责、权、利

  D.该制度将因岗用人和因人设岗结合起来

  2.下述各项不是责任编辑的职责的是()。

  A.使稿件内容更完美,无原则性错误

  B.使体例更严谨、材料更准确

  C.使言语更通达、逻辑更严谨

  D.对新出版图书的质量进行审读、评议

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷    中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
全真??荚げ饩?/A>      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
扫码进入学习群
  出版题库下载  

  更多2020年出版专业资格考试备考资料、讲义学习、试题下载添加网校老师微信个人号【18008400464】关注即可,更有老师答疑解惑!

  3.关于选题报请审核备案制度,下述不正确的是()。

  A.年度出版计划按国家规定申报备案

  B.临时新增选题,正式出版后再补报备案

  C.重大选题要按国家规定履行审核、备案手续

  D.特殊选题需履行专项报批手续

  4.出版社的印制计划要顾及每一种书的()。

  A.字数、印张和印数

  B. 重印和再版率

  C.版税和版税率D. 校对与核红次数

  5.国家规定,出版社的图书、期刊的销售收入缴纳增值税,税率为()。

  A.13%B. 17%C.7%D. 25%

  6.某出版社2007年3月份图书不含税销售额为500万元,该月累计进项增值税税额28万元,该月应缴纳增值税税额为()。

  A.37B. 47C.20D. 29.6

  7.某出版社2007年5月份图书销售实洋(含税)169.5万元,该月购进增值税额为8万元,此前未抵扣完的增值税额为3.5万元。则当期应缴纳增值税额为()。

  A.8B. 7.5C.11.5D. 12

  8.出版社为一部书稿支付作者一次性稿酬10000元,出版社在实际支付时代为扣缴的个人所得税额为()。

  A.1120B. 1000C.2120D. 1560

  9.出版社为一部合作书稿支付一次性稿酬6000元,根据各自撰写的章节量,每人应得3000元,出版社为作者代为扣缴的个人所得税额合计为()。

  A.616B. 308 C.672D. 582

  10.位于北京的某出版社2007年5月的当期应缴纳增值税税额为10万元,则应交纳城市维护建设税和费附加()。

  A.10000元B. 7000元C.3000元D. 13000元

  参考答案:1.D 2.D 3.B 4.A 5.A 6.A 7.A 8.A 9.A 10.A

  11.以下关于新闻出版总署的主要职责,错误的是()。

  A.参与起草有关出版活动的法律法规

  B.审批大型出版项目的投资预算

  C.指定和实施出版行政部门的管理规章

  D.指定全国出版单位总量、结构、布局的规划

  12.我国出版行政管理的对象不包括()。

  A.出版单位

  B.印刷复制单位和印制单位

  C.出版专业单位

  D.发行单位

  13.《信息网络传播权?;ぬ趵肥粲?)。

  A.法律

  B. 行政法规

  C.部门规章

  D. 地方法规

  14.以下法规中,属于我国有关出版工作的最重要的基本行政法规的是()。

  A.《中华人民共和国著作权法》

  B.《印刷业管理条例》

  C.《出版管理条例》

  D.《音像制品管理条例》

  15.我国对出版单位的设立实行()。

  A.登记制

  B. 追惩制

  C.审批制

  D. 检查制

  16.按规定,经批准设立的互联网出版机构,还应持出版许可证到()办理互联网接入服务等相关手续。

  A.国家电信管理机构

  B. 国家邮政总局

  C.省级电信管理机构

  D. 省级邮政局

  17.出版行政部门按照《出版管理条例》的有关规定,对出版单位实行(),以加强对出版活动的日常监督管理。

  A.特殊选择转向报批制

  B. 重大选题备案制

  C.年度出版计划备案制

  D. 年检登记制

  18.在出版专业职业资格中,高级资格的取得实行()制度。

  A.考试

  B. 评审

  C.考试与评审相结合

  D. 考试或评审

  19.以下应取消出版专业职业资格的情形是()。

  A.脱离出版专业技术岗位一年

  B.脱离出版专业技术岗位两年以上

  C.有一次年度考核不合格

  D.不能按要求提供参加继续的有关证明

  20.按《图书质量保障体系》的规定,出版法规强化培训制度属于()。

  A.引导机制

  B. 约束机制

  C.监督机制

  D. 责任机制

  答案:11.B 12.C 13.B 14.C 15.C 16.C 17.D 18.C 19.B 20.A

  21.包销是指出版物( )由出版单位向发行单位整体转移的购销形式。

  A.版权

  B.专有销售权

  C.专有重印权

  D.代理权

  参考答案:B

  22.下列有关出版物批发特点的表述中,错误的是( )。

  A.读者以低于定价购买多册图书

  B.不与消费者直接交易,而是针对其他批发者或零售者

  C.销售方式具有批量性

  D.销售方法必须给购货方留有一定的折扣额

  参考答案:A

  23.下列有关网上书店特点的表述中,错误的是( )。

  A.购买新书不方便

  B.可供品种数量大

  C.可实现无店铺经营

  D.可实现全天候经营

  参考答案:A

  24.下列出版物销售方式中,不属于直销的是( )。

  A.网上销售

  B.直接由作者包销

  C.自设门市销售

  D.接受消费者直接订购

  参考答案:B

  25.促进出版物销售的方法,不包括( )。

  A.作者签售

  B.出版物陈列

  C.折价销售

  D.向希望小学捐书

  参考答案:D

  26.编辑刘伟在2009年6月25日完成一份审稿报告,正确的签署方式是( )。

  A.小刘09.6.25

  B.刘伟2009.6

  C.刘伟2009年6月25日

  D.六25/06,2009

  参考答案:C

  27.下列各种特点中,不属于编辑应用文特点的是( )。

  A.行业性

  B.实用性

  C.规范性

  D.学术性

  参考答案:D

  28.下列关于编辑计划的表述中,错误的是( )。

  A.编辑计划也称编辑方案,应与选题报告同时拟定订

  B.编辑计划主要用于两类选题,一是重点图书、成套图书和大型工具书,二是多家出版社合作选题

  C.期刊在创办时也要拟订编辑计划

  D.编辑计划的具体内容应从实际出发,可详可略

  参考答案:A

  29.下列情况中,应该撰写退稿信的是( )。

  A.审读后认为稿件基本可用但尚需作一些修改

  B.稿件质量未能达到出版要求

  C.稿件中部分数据有误,需退作者核改

  D.稿件的学术观点与编辑的观点有冲突

  参考答案:B

  30.关于编辑与作者的日常联系信,下列表述中正确的是( )。

  A.撰写日常联系信时,编辑始终是出版单位的代表

  B.所有的日常联系信必须用编辑室甚至出版单位的名义发出

  C.电子邮件形式的日常联系信件,都不必复制存档

  D.撰写日常联系信的数量每月不宜多于10封,以免影响编辑业务工作|

  参考答案:A

  2020年出版专业资格考试备考高潮来了,计划参加2020年出版专业资格考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,??尾煌Q?,一起来加入中华考试网出版专业资格考试线上学习吧!

 唐老师微信

  答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008403540】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

  热推 备考通关:2020年出版专业资格考试课程已经火热开设,详情请点击:2020年出版专业资格考试菁英课程,量身打造,助力通关>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:chenzhu

报名指南

出版专业备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

更多+ 焚题库

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试

百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有