gate

              gate

              成人高考

              各地资讯
              当前位置:gate >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

              报考指南

              招生简章

              点击排行

              2020年成人高考专升本《民法》预习题及答案(六)

              来源:gate  [ 2019年11月23日 ]  【

                1.王某与刘某结婚4年后,已生一子王乙。2004年7月5日后,王某开始音讯全无,生死不明。若干年后,其妻刘某向法院中请宣告王某死亡,法院依法作出宣告死亡判决。刘某向法院申请宣告王某死亡,法院应予受理的最早申请E1期是()

                A.2008年7月5日

                B.2008年7月6日

                C.2006年7月5日

                D.2006年7月6日

                答案:B

                2.甲15周岁因有某项发明,而与刘某达成转让该发明的协议。该转让协议的效力如何()

                A.该转让协议有效

                B.该转让协议效力未定

                C.该转让协议无效

                D.该转让协议可撤销

                答案:B

                3.在下列各类的法人中,具有意思机关的是()

                A.股份有限公司

                B.国务院

                C.公安局

                D.县人民政府

                答案:A

                4.住所地在长春的四海公司在北京设立了一家分公司。该分公司以自己的名义与北京实达公司签订了一份房屋租赁合同,租赁实达公司的楼房一层,年租金为30万元。现分公司因拖欠租金而与实达公司发生纠纷。下列选项正确的是()

                A.人房屋租赁合同有效,法律责任由合同的当事人独立承担

                B.该分公司不具有民事主体资格,又无四海公司的授权,租赁合同无效

                C.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司承担

                D.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司及其分公司承担连带责任

                答案:C

                5.依民法原理和现行民事法律,下列选项正确的是()

                A.清算法人不具有民事行为能力

                B.清算法人具有与原法人相同的民事行为能力

                C.清算法人仅具有清算范围内的民事行为能力

                D.清算法人仅具有资产清理的民事行为能力

                答案:C

                6.甲公司分立为丙、丁两个公司,丙、丁公司约定甲公司原来欠乙公司的两百万元债务由丙公司承担,后丙公司经营发生困难,发生纠纷,该两百万债务应该如何承担()

                A.丙公司承担

                B.丁公司承担

                C.丙、丁公司各自承担一半

                D.丙、丁公司承担连带责任

                答案:D

                7.依据我国《继承法》的相关规定,口头遗嘱属于()

                A.要式民事法律行为

                B.不要式民事法律行为

                C.要物民事法律行为

                D.附条件民事法律行为

                答案:A

                8.合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务()

                A.负连带责任

                B.负部分责任

                C.负补充责任

                D.不负责任

                答案:A

                9.甲、乙双方连续几年订有买卖“交流电机”的合同。有一次签订合同时,在“标的物”一栏只写了“电机”两字。当时正值交流电机热销,而甲方供不应求,故甲方就以直流电机交货。就民法的基本原则而言,甲方违反了()

                A.自愿原则

                B.诚实信用原则

                C.禁止权利滥用原则

                D.公序良俗原则

                答案:B

                10.甲、乙、丙三人各自出资1万元成立一个饭馆,作为合伙人、他们中任何一人有权()

                A.将饭馆抵押给丁

                B.将自己的份额转让给丁

                C.经乙、丙同意将自己的份额转让给丁

                D.将饭馆出售给丁

                答案:C

              2020年成人高考考试题库—课程
              考试题库 2020年成人高考考试题库 在线做题

              网??纬?/P>

              课程:教材精讲、真题解析、全程学习计划 在线试听

                低基础怎么提升学历?高中学历怎么直接升本科?2020年成人学历提升报名咨询、复习资料下载,学习交流、备考指导进入中华考试网成人高考学习交流群1018360573 咨询老师!

              1 2
              责编:jiaojiao95
              • 学历考试
              • 会计考试
              • 建筑工程
              • 职业资格
              • 医药考试
              • 外语考试

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有