gate

              gate

              成人高考

              各地资讯
              当前位置:gate >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

              报考指南

              招生简章

              点击排行

              2020年成人高考专升本《民法》预习题及答案(五)

              来源:gate  [ 2019年11月23日 ]  【

                1.民事法律关系的客体包括 ( )

                A.物

                B.行为

                C.智力成果

                D.物、行为、智力成果和人身利益

                答案:D

                2.支配权和请求权划分的依据是 ( )

                A.行使权利的人不同

                B.权利的客体不同

                C.法律规定不同

                D.权利的作用不同

                答案:D

                3.债权人对于债务人提供的质押物所享有的权利 ( )

                A.从权利

                B.请求权

                C.主权利

                D.抗辩权

                答案:A

                4.对民事权利的最基本的分类是 ( )

                A.人身权和财产权

                B.支配权和请求权

                C.物权和债权

                D.主权和从权

                答案:A

                5.以下行为中属于单方民事行为的是 ( )

                A.代理行为

                B.赠与行为

                C.自己决定买彩电的行为

                D.放弃继承的行为

                答案:D

                6.对诉讼时效已过的权利人的请求,债务人可以提出抗辩的是 ( )

                A.同时履行抗辩

                B.先诉抗辩

                C.不安抗辩

                D.永久抗辩

                答案:D

                7.最长的诉讼时效期(即20年的诉讼时效期间),其开始的时间是 ( )

                A.权利人知道或应当知道自己的权利受到侵害时

                B.权利受到侵害时

                C.权利人知道自己权利受到侵害时

                D.权利人应当知道自己权利受到侵害时

                答案:B

                8.人身权作为专属权 ( )

                A.不能转让

                B.可以转让

                C.不可以转让但法律另有规定的除外

                D.不得有偿转让

                答案:C

                9.人身权是民事主体最基本的民事权利,所以 ( )

                A.它是每个民事主体都享有的

                B.它不是每个民事主体都享有的

                C.公民和法人的人身权范围是一样的

                D.死人的名誉可以任意损害

                答案:A

                10.甲与乙签订了一份买牛合同。甲将牛交付乙,乙宰杀牛后得?;?00克,卖后获价款8千元。甲、乙就该?;瓶罘⑸?。依法律规定,?;瓶钣? )

                A.甲所有

                B.甲、乙平分

                C.乙所有

                D.甲、乙共同共有

                答案:C

              2020年成人高考考试题库—课程
              考试题库 2020年成人高考考试题库 在线做题

              网??纬?/P>

              课程:教材精讲、真题解析、全程学习计划 在线试听

                低基础怎么提升学历?高中学历怎么直接升本科?2020年成人学历提升报名咨询、复习资料下载,学习交流、备考指导进入中华考试网成人高考学习交流群1018360573 咨询老师!

              1 2
              责编:jiaojiao95
              • 学历考试
              • 会计考试
              • 建筑工程
              • 职业资格
              • 医药考试
              • 外语考试

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有