bitfinex

              bitfinex

              成人高考

              各地资讯
              当前位置:bitfinex >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 艺术概论 >> 文章内容

              报考指南

              招生简章

              点击排行

              2020成人高考专升本《艺术概论》基础题及答案(十五)

              来源:bitfinex  [ 2020年2月29日 ]  【

                1.著名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是()

                A.高更

                B.凡·高

                C.塞尚

                D.毕加索

                答案:A

                解析:保罗·高更是法国后印象派画家、雕塑家、陶艺家及版画家?!段颐谴幽睦锢?我们是谁?我们往哪里去?》是高更创作生涯中最大的一幅油画。

                2.在艺术创作过程中,人们创作的动力是()

                A.感受

                B.想象

                C.情感

                D.联想

                答案:C

                解析:在艺术创作过程中,情感是人们创作的动力,贯穿于美感形成的全过程。如果想象是人们创造美、欣赏美的核心,情感就是人们。创造美、欣赏美的动力。

                3.下列书法家中有“草圣”美誉的是()

                A.王羲之

                B.怀素

                C.孙过庭

                D.张旭

                答案:D

                解析:唐代著名书法家张旭的书法,始化于张芝、“二王”一路,以草书成就最高,史称“草圣”。

                4.在湖北随县出土的编钟是()

                A.周朝乐器

                B.春秋乐器

                C.战国乐器

                D.秦朝乐器

                答案:C

                解析:湖北随县出土的战国时期的文物曾候乙编钟,是我国迄今发现的数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟。

                5.踢踏舞这一传统民间舞蹈形成于()

                A.美国

                B.葡萄牙

                C.俄罗斯

                D.西班牙

                答案:A

                解析:踢踏舞有拍打敲击的意思,是现代舞蹈的一种风格。形成于20世纪20年代的纛美国.

                6.下列被称为意大利“新现实主义电影”代表作品的是()

                A.《公民凯恩》

                B.《偷自行车的人》

                C.《天堂电影院》

                D.《游戏规则》

                答案:B

                解析:《偷自行车的人》是一部意大利影片,1948年出品,由柴伐蒂尼根据同名小说改编而成。该片为意大利新现实主义电影的代表之一。它通过第二次世界大战后意大利工人的悲凉遭遇,反映了当时意大利的社会状况。

                7.电影《一个都不能少》的导演是()

                A.冯小刚

                B.徐克

                C.陈凯歌

                D.张艺谋

                答案:D

                解析:《一个都不能少》的导演是张艺谋,它主要反映的是当代中国农村的教育问题。

                8.卡西莫多这一人物形象出自于()

                A.《基督山伯爵》

                B.《高老头》

                C.《钦差大臣》

                D.《巴黎圣母院》

                答案:D

                解析:卡西莫多是法国作家雨果的作品《巴黎圣母院》中的人物。

                9.喜剧《费加罗的婚礼》的作者是法国的()

                A.莫里哀

                B.果戈理

                C.博马舍

                D.哥尔多尼

                答案:C

                解析:《费加罗的婚礼》是法国启蒙运动时期喜剧作家皮埃尔·奥古斯丁·卡龙·博马舍的喜剧代表作品。

                10.下列属于中国南方私家园林的是()

                A.圆明园

                B.颐和园

                C.留园

                D.大观园

                答案:C

                解析:中国的私家园林多集中在南方,以拙政园、留园等为代表。

              1 2
              责编:jiaojiao95
              • 学历考试
              • 会计考试
              • 建筑工程
              • 职业资格
              • 医药考试
              • 外语考试

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbjkf.com所有